3 недели на удаленке. Как жизнь?

3 недели на удаленке. Как жизнь?

17 марта мы всей командой Gem4me разошлись по домам — перешли на удаленную работу. Тогда мы думали, что уже на следующей неделе вернемся в офис — никто не знал, что режим самоизоляции продлят до конца апреля. Сегодня уже три недели, как мы не видели друг друга вживую — ежедневные митинги и созвоны по видеосвязи не считаются. Самое время подвести итог и рассказать, что изменилось, к чему мы оказались готовы, а к чему — нет.

Хозяин, я тут пару кнопочек нажал
Хозяин, я тут пару кнопочек нажал

Чтобы выяснить, как себя чувствует команда, мы составили небольшой опросник. И проанализировали ответы. Выяснилось много интересного, например…

1. Мы разные

В нашей команде поровну экстравертов и интравертов. На вопрос «Скучаете ли вы по офису» только половина команды твердо ответила «да, очень, хочу уже срочно всех обнять». Второй половине вполне достаточно общения на расстоянии.

2. Девушкам дома скучно!

В ту половину команды, которая рвется обратно в офис, входят все наши девушки. Ни одна не хочет постоянно работать удаленно. Пишут, что коммуникация вживую куда удобнее. Но мы-то знаем, в чем подвох. Просто у нас в основном мужской коллектив и своих девушек мы привыкли любить и беречь. Конечно, им сейчас этого не хватает. Держитесь, девчонки, карантин не вечный! А пока вот вам утешительный ролик (снят на 8 марта, но мы любим вас всегда):

3. Все нормально разобрались с личным и рабочим временем (ну, почти)

Вопрос про то, как вы соблюдаете баланс работы и личной жизни, был с подвохом. Почему-то казалось, что команда поровну разделится на два лагеря — одни будут ворчать, что теперь вообще не перестают работать, а вторые — что никак не могут заставить себя начать. На деле таких крайних ответов было не так уж много. И еще более удивительно, что никто не жаловался на детей. Вот мысли о плюшках на кухне мешают работать нашему Android-разработчику, а дети — нет! Держись, Андрей, карантин не вечный! Минутку, но ты же написал, что дома тебе все равно лучше работается? Ок, похоже, про плюшки — это была шутка 🙂

4. Производительность повысилась более, чем у половины команды

Этот показатель мы и сами можем отследить по количеству выполненных тасков и результату (мы планировали выпустить новую версию Gem4me 31 марта, и мы ее выпустили), но важно было сравнить субъективные ощущения с реальными результатами. Так вот, удаленная работа в IT-коллективе — вообще не катастрофа. А возможно — даже бонус (с учетом, что, как вы помните, половина команды в офис обратно не рвется).

5. Чем работа дома лучше, чем в офисе?

Основное преимущество, которое отметили наши разработчики — экономия времени. Не надо ехать в офис и обратно, да и столовая всегда под боком. Отвлекают тоже меньше — никто не висит над плечом и не «присаживается» на уши. Все очень оценили тишину и возможность спокойно и сосредоточенно поработать над задачей. Наш бизнес-аналитик Нарек заметил, что стало меньше ссор и криков (оказывается, о приоритетах тасков можно договориться и без скандала). А Web-разработчик Виталик радуется, что можно не тратить время на рефлексию о коронавирусе, когда рядом кто-то чихнул. Особенно если чихнул кот.

6. Чем работа дома хуже, чем в офисе?

Очевидно, общения нам всем сейчас очень не хватает. Это обратная сторона того, что никто не отвлекает нерабочими вопросами. Ну и вопрос карантина ставит ребром проблему со спортом и здоровьем. Решают эти вопросы наши ребята по-разному. Product Owner Максим купил гребной тренажер и теперь машет воображаемыми веслами, не выходя из дома. А QA-инженер Артем собирается выкинуть холодильник. Артем, но ведь скоро лето, да и карантин не продлится вечно, будь благоразумен!

Выводы руководителя команды

Для большей части команды переход на удаленную работу прошел довольно легко и критического влияния на производительность не оказал. Тем, у кого возникли проблемы, мы помогли — изменили графики, часы работы и форматы связи и отчетности.

А у вас как дела на работе?
А у вас как дела на работе?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d121d8bac97b000b074c103/3-nedeli-na-udalenke-kak-jizn-5e8d9dcd2214ad2f4e0431a7

Comments

  • Катерина | Апр 10,2020

    Как вы думаете, чем отличается бизнес от самозанятости? И нужно ли стремиться сразу построить бизнес или все-таки лучше начать с самозанятости?

  • Михаил | Апр 10,2020

    Эта история повторяется вновь и вновь и наблюдается во всех странах и на всех исторических отрезках. Единственным исключением  являются семьи, которым удается удерживать капитал уже много столетий. В чем секрет? Все просто они заставляют каждое поколение рботать усерднее предыдущего. Так, как будто они начинают с нуля. Есть еще множество факторов, но этот основной.

  • Максим | Апр 12,2020

    Как вы думаете, чем отличается бизнес от самозанятости? И нужно ли стремиться сразу построить бизнес или все-таки лучше начать с самозанятости?

  • Катерина | Апр 12,2020

    Как вы думаете, чем отличается бизнес от самозанятости? И нужно ли стремиться сразу построить бизнес или все-таки лучше начать с самозанятости?

  • Марина | Апр 13,2020

    Первое поколение, назовем их родители , родились бедными, но очень много работали и в итоге скопили начальный капитал, чтобы дать детям лучшую жизнь. Эдакие предприниматели, которые поднялись из низов с нуля, сделали себя сами. Второе поколение, назовем их дети , уже родились в обеспеченной семье. Родители постарались дать им хорошее образование, бизнес, дали возможность путешествовать и наслаждаться жизнью. Естественно, они не приучены к работе, ведь родители желали им лучшей жизни. Некоторые дети уже на этой стадии умудряются промотать весь родительский капитал, так что внукам достаются долги и нищета, у некоторых капитала хватает еще на одно поколение.

  • Фёдор | Апр 16,2020

    Мне кажется что вопрос надо было ставить по-другому: Все кто может перейти на удалёнку — обязательно переходите на неё. Как бизнесмен я понимаю чем чревата остановка бизнес-процессов на неделю, сдвигаются работы, оплаты, может возникнуть кассовый разрыв. Те диванные эксперты, которые рассказывают, что компания фиговая из-за того что неделю не может пережить — просто не имеют представления о последствиях остановки процессов. Дело не в это конкретной неделе, а в её обременяющем наследстве(общая экономическая обстановка не позитивная).

  • Виктор | Апр 18,2020

    Как бизнесмен я понимаю чем чревата остановка бизнес-процессов на неделю, сдвигаются работы, оплаты, может возникнуть кассовый разрыв. Те диванные эксперты, которые рассказывают, что компания фиговая из-за того что неделю не может пережить — просто не имеют представления о последствиях остановки процессов. Дело не в этой конкретной неделе, а в её обременяющем наследстве(общая экономическая обстановка не позитивная).

  • Валерий | Апр 22,2020

    Напишите про свой нетухлый бизнес. Что вы создали, какого экономического атланта, что может неделями не работать, зарплату платить и процветать? 

  • Анатолий | Апр 23,2020

    Напишите про свой нетухлый бизнес. Что вы создали, какого экономического атланта, что может неделями не работать, зарплату платить и процветать? 

  • Василий | Апр 24,2020

    Напишите про свой нетухлый бизнес. Что вы создали, какого экономического атланта, что может неделями не работать, зарплату платить и процветать? 

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *