Смартфон - опасная игрушка. Помните об этом

Смартфон — опасная игрушка. Помните об этом

Фантастическими историями о роботах-убийцах сложно кого-либо удивить. А вот мысль о том, что любимый смартфон может стать причиной смерти, до сих пор не укладывается у людей в голове. Умереть из-за кусочка пластика? Быть не может! К сожалению, это реальность. Как смартфоны убивают своих хозяев?

Горят

Довольно распространенная ситуация – у смартфона, включенного в розетку, коротит аккумулятор, искра поджигает что-нибудь поблизости и начинается нешуточный пожар. Хуже всего приходится владельцу смартфона, если он ухитрился уснуть, держа в постели телефон на зарядке – под одеялом телефон перегревается и батареи не выдерживают. Так едва не расстался с жизнью Михаил Г. из Подмосковья – он переписывался с подругой, задремал и проснулся на горящем диване. Михаилу повезло – успел выскочить. А вот уютного коттеджа в престижном поселке у него больше нет. Впрочем, случаются и обратные ситуации. Венди Риболт из Иллинойса успела выбежать из горящей квартиры, но к несчастью вспомнила, что забыла смартфон на кухне. Оттолкнув пожарных, она ринулась спасать электронного друга – и из огня уже не вышла.

Взрываются

Историю со Samsung Galaxy Note 7 знают наверное все – новая модель популярного бренда начала с грохотом делать «бах» в руках у владельцев. Считалось что проблема в дефектном аккумуляторе, но гаджеты продолжали устраивать фейерверки и после замены – словно бесы вселились в модель. В итоге Samsung пришлось отозвать модель, отключить ее от вайфая и обновлений. Но подобные истории происходят и с телефонами менее известных производителей. У индийского менеджера включенный в розетку телефон взорвался прямо на столе, а индийского пастуха убил прямо рядом с его коровами. Рекомендация, как избежать опасности – все та же. Следить, чтобы телефон не перегревался, не носить его на теле в жаркую погоду и в теплых помещениях и не сидеть онлайн слишком долго.

Бьют током

К сожалению даже не подключенный к сети смартфон, попав в ванну с водой, может выдать фатальный заряд тока. Одна московская любительница романтических фото закрылась в ванной с шампанским, лепестками роз и любимым айфоном. Что именно она хотела сфотографировать, останется неизвестным, но когда сын обратил внимание, что мама долго купается, вызывать скорую было уже поздно. Другая история произошла с тайландским меломаном – он решил послушать музыку в наушниках, не выключив из сети смартфон. И теперь он наслаждается райскими трубами. Будьте разумны, дорогие подписчики, не разговаривайте по подключенному к зарядному устройству телефону, не берите его в ванную, и в туалет тоже не берите. Иначе вам понадобятся рекомендации из другой нашей статьи.

Отвлекают

Про эту опасность смартфонов знают все. И как показывает практика большинство считает ее несущественной… пока не сталкивается с последствиями своей невнимательности. Разговоры и переписка по смартфону во время вождения приводят к сотням, если не тысячам аварий в мире. Шанс попасть в аварию, когда набираешь SMS-сообщение, в 23 раза выше, нежели когда ты полностью сосредоточен на дороге. Подобным образом только США гибнет приблизительно 3000 человек в год. Даже если в бордюр врежется малолитражка или под автобус попадет зазевавшийся пешеход, это ни к чему хорошему не приведет. Но поболтать за рулем любят и «дальнобои» и водители общественного транспорта. В ДТП под Тверью водитель маршрутки погиб сам и убил 13 своих пассажиров, потому что болтал с родственниками и не заметил большегрузный фургон.

Притягивают молнии

Подобная гибель – достаточно редкий случай, но тем не менее не стоит сбрасывать ее со счетов. Бретни Пренн из Винсконсина получила удар молнией когда разговаривала по смартфону на опенэйре во время грозы. Она чудом выжила, но слушать музыку когда-либо вряд ли сможет – электрический разряд прошел через ухо. Так что на всякий случай когда над головой сверкают молнии, выключайте смартфон и убирайте его подальше.

Побуждают делать селфи

В самых неподходящих местах и в самое неподходящее время. Среди нарциссов обоего пола особенно велика вероятность стать лауреатами Дарвиновской премии – смерти, настигающие селфиманов, зачастую являются верхом вопиющего идиотизма. В среднем из-за крутых фото гибнет около 50 человек в год, но их гибель незабываема.

Румынка Анна Урсу решила сделать селфи на крыше едущего поезда, влетела в оголенный провод и буквально сгорела заживо. Сильвия Ракель пыталась сфотографироваться на мосту Триана в Севилье, взобралась на перила, сорвалась и упала прямиком на штырь опорной конструкции. Мексиканец Оскар Агилар делал селфи с пистолетом и случайно сам себя застрелил. Вологжанин Андрей Петровский попытался сфотографироваться на оконном бортике 9этажного здания и предсказуемо сорвался вниз. А супружеская пара из Польши решила сделать романтическое фото на краю мыса Кабо-да-Рока и сорвалась с обрыва в открытое море на глазах у детей.

Помните, дорогие подписчики, смартфон не игрушка, он тоже может оказаться опасным. Берегите себя и удерживайте друзей от опрометчивых поступков и прекрасных идей селфи. Вряд ли им захочется стать объектом насмешек для всего мира.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d121d8bac97b000b074c103/smartfon-opasnaia-igrushka-pomnite-ob-etom-5e6b6f415486b3103c17492c

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *