Почему в мессенджер Gem4me инвестируют во всем мире? Отзывы инвесторов из Японии, Индонезии и Украины

Почему в мессенджер Gem4me инвестируют во всем мире? Отзывы инвесторов из Японии, Индонезии и Украины

Количество пользователей бесплатного мобильного мессенджера Gem4me перевалило за 11 млн. Сегодня это большой международный проект, в который охотно инвестируют не только россияне, но и иностранцы. Gem4me насчитывает инвесторов из 71 страны мира — прежде всего из Японии, России, Индонезии, Израиля, Канады. Мы поговорили с японским, индонезийским и украинским инвесторами группы компаний, чтобы послушать их отзывы о Gem4me, сравнить их опыт в краундинвестиге и узнать, чего они ожидают от проекта.

Кохей Нода (Kohei Noda), финансовый консультант, инвестор из Японии

Я живу в Токио, занимаюсь финансовым консультированием компаний, а также инвестирую в интересные венчурные проекты.

Я также работал в бизнесе по организации мероприятий: проводил семинары для пятитысячной аудитории и представлял в Японии многих известных личностей. Среди них всемирно известный бизнесмен, инвестор и писатель Роберт Кийосаки, консультант высшего уровня Джей Абрахам, один из основателей Apple Стив Возняк и тренер по глобальным продажам Блэр Сингер.

Впервые я услышал о Gem4me на Бали. Первым впечатлением было, что это хорошее приложение, которое понадобится миру в будущем. Мне особенно понравилось, что с его помощью люди из разных стран смогут не только обмениваться сообщениями, но также покупать и продавать свои собственные продукты. Мне захотелось попробовать, и я купил пакет акций Gem4me.

Уверен, что приложение Gem4me сможет объединить людей со всего мира. Оно сотрет не только границы для бизнеса, но и поможет нам еще более свободно взаимодействовать друг с другом. Я чувствую, что Gem4me будет приложением новой эры, которое изменит способ ведения бизнеса и улучшит глобальную экономику.

Ирина Антоненкова, предприниматель, инвестор из Украины

Я начала инвестировать, когда училась на первом курсе: участвовала в ваучерной программе. Даже получала приглашения за дивидендами.

С административной командой и лидерами проекта я работаю с 2012 года. Идея создания мессенджера, можно сказать, рождалась на моих глазах. До этого момента были попытки развивать самые разные направления: инвестиции в драгметаллы, здравоохранение, страхование, рендерные фермы. В 2014 году впервые прозвучала идея о создании мессенджера, которая сейчас ведет нас к успеху. Я сразу поддержала эту идею.

На момент, когда наша компания решила привлекать инвестиции путем краудинвестинга, это был новый финансовый инструмент на территории СНГ, хотя в Америке он уже получил широкую известность. Я считаю, что без этого инструмента нашего проекта могло бы не быть. Фактически, прийти к крупным инвесторам мы смогли только с прошлого года, когда вышли на NASDAQ (американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний — прим. ред.). Когда проект только-только начинает развиваться, всегда есть риски, что инвесторы не обратят на него внимания и не предоставят достаточного финансирования.

Я с самого начала вошла в проект с несколькими максимальными пакетами акций, потому что у меня была полная уверенность в команде. В тот момент на рынке было всего два мессенджера, эта тема была новой, необычной и очень перспективной.

Многие люди в моем окружении и я сама не думали тогда о рисках и почему-то были уверены, что у нас все получится: что мы профинансируем и продадим мессенджер очень быстро. Хотя администрация нам никогда не говорила сроков, у нас была такая арифметика: месенджер скачаем мы, затем его скачает наш круг знакомых — и так далее в геометрической прогрессии. Я сильно поверила в эту утопическую идею, ведь мы не знали тогда, что у органических скачиваний всегда есть определенный предел, а затем, в любом случае, включается маркетинг. Как оказалось, иногда незнание срабатывает в плюс. Нас тогда никто не разуверил в нашей идее, и в итоге она сработала.

У меня свой взгляд на материальные ценности. С детства родители внушали мне, что они достаются просто. Однако 90-е и начало 2000-х были очень тяжелым временем. Поэтому у меня возникал диссонанс: реальность резко противоречила моим представлениям. В определенный момент я задалась вопросом: «Где же то событие, которое все изменит?». И очень скоро в моей жизни появился Gem4me. Поэтому ожидания от проекта у меня совершенно четкие: я приду в то состояние, которое спроецировала на себя еще в детстве.

Сегодня пакеты акций есть у всех моих родных и близких. У меня бешеная уверенность в том, что мы доведем проект до конца. По-другому быть просто не может. У меня такая философия.

По моему мнению, люди, которые получают прибыль, участвуя в Gem4me, в большинстве своем очень умны и обладают высокой осознанностью. Они не просто желают «залатать» этими деньгами дыры в бюджете, они понимают, что с ними делать, и будут создавать проекты, которые принесут пользу большому количеству людей. Поэтому в первую очередь я жду от проекта, что он изменит мир в лучшую сторону.

Эдвин Джидрим Сору (Edwin Jidream Soru), инвестор из Индонезии

Меня зовут Эдвин Джидрим Сору, но друзья называют меня просто EJS. Я из Индонезии, живу в Купанге, столице провинции Восточная Нуса-Тенгара. Помимо участия в проекте Gem4me, я также крупный инвестор в нескольких других краудфандинговых и краудинвестинговых начинающих компаниях.

Я начал развиваться в области краудинвестинга с декабря 2015 года. На сегодняшний день у меня крупный инвестиционный бизнес международного масштаба, под моим руководством работает около 50 000 человек.

По моему мнению, краудинвестинг — прекрасный бизнес-инструмент, который меняет наш взгляд на деньги. Благодаря краудинвестингу мы больше не должны каждый день работать ради зарплаты — наоборот, деньги работают на нас. Инвесторы получают свой основной доход, когда компания выходит на IPO или выплачивает дивиденды. Мы инвестируем не ради сиюминутного дохода, а чтобы получить прирост капитала в будущем.

Я присоединился к проекту Gem4me 14 мая 2017 года. Узнал о нем от Аркадия Остроконя из Украины. Я начал с пакета акций за 160 евро, но после этого совершил новую покупку.

Это было время, когда Gem4me находился на начальных этапах разработки. Я хорошо запомнил, что, когда регистрировал свой аккаунт на сайте, в списке стран не было Индонезии. Это означало, что я был первым индонезийцем, присоединившимся к Gem4me. Это гордость для меня.

Gem4me — это полноценный мессенджер, который аккумулирует в себе все лучшее, что было на рынке ранее и, кроме этого, предлагает совершенно новые возможности. Например, в нем будет реализован функционал Marketspace и SmartWallet. Именно это отличает Gem4me от других приложений, и благодаря таким возможностям Gem4me станет лучшим в мире мессенджером.

Я также счастлив быть в дружеских отношениях с Советом директоров и руководством компании, которое поддерживает меня и мою индонезийскую команду в развитии инвестиций в Gem4me.

Рассказывая о проекте Gem4me, я часто привожу такой пример: представьте, что мы строим гостиницу, и строительство находится на завершающей стадии. На мой взгляд, инвестировать в такую гостиницу — то же самое, что инвестировать в Gem4me сегодня. Риски минимальны, и всё, что вам нужно, — набраться терпения, пока «строительство» будет завершено.

Читайте также:

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d121d8bac97b000b074c103/pochemu-v-messendjer-gem4me-investiruiut-vo-vsem-mire-otzyvy-investorov-iz-iaponii-indonezii-i-ukrainy-5e997348d680b22c3e2b9267

Comments

  • Виктор | Май 19,2020

    Geme — это полноценный мессенджер, который аккумулирует в себе все лучшее, что было на рынке ранее и, кроме этого, предлагает совершенно новые возможности. Например, в нем будет реализован функционал Marketspace и SmartWallet. Именно это отличает Geme от других приложений, и благодаря таким возможностям Geme станет лучшим в мире мессенджером.

  • Виктор | Май 20,2020

    Запомните: если хотите быть (или хотя бы казаться) модным, продвинутым и богатым, немедленно добавляйте в свой словарный запас термины «инвестор», «блокчейн», «крипта», «венчур», «краудинвестинг», а еще «токены» с «акциями» да «ICO». Все — образ успешного современного человека готов. Примерно так завлекают новых адептов в «первый народный мессенджер». Он должен был разбить в пух и прах Telegram, Viber и WhatsApp, заработать миллиарды долларов и завоевать мир. Но что-то пошло не так. 

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *