Отзывы о Gem4me от Людмилы Страчковой и Павла Жданова

Отзывы о Gem4me от Людмилы Страчковой и Павла Жданова

Инвесторы со всего мира продолжают с удовольствием делиться с нашими читателями историями о том, как они открыли для себя платформу Gem4me. Сегодня — две истории о том, как предприниматели отказались от традиционного бизнеса в пользу инвестирования, и что из этого вышло.

Людмила Страчкова, предприниматель, бизнес-коуч, бизнес-тренер, инвестор из Канады

Я типичный представитель малого и среднего бизнеса. Последнее небольшое винное производство продала в 2016 году, так как конкурировать с миллиардными корпорациями становилось все трудней, а постоянно растущие расходы и необходимость понижения цен для удержания клиентов не позволяли рассчитывать на серьезную прибыль.

Проект Gem4me открывал передо мной такие перспективы и возможности, о которых в любом традиционном бизнесе и мечтать было невозможно! За результат стоило бороться изо всех сил. Именно поэтому в настоящее время занимаюсь только созданием и развитием нашего приложения.

Сферами моего инвестирования всегда были мой собственный бизнес и недвижимость. Также имею небольшой опыт инвестирования в ценные бумаги и биржевые акции.

Инвестиции в недвижимость всегда приносили мне хорошие результаты, чего нельзя сказать о многих моих знакомых. Бытует мнение, что инвестиции в недвижимость являются практически безрисковыми, но это не так. Есть очень много факторов, которые могут привести как к получению прибыли, так и к потере вложенных средств. Так, например, очень важно правильно определить время покупки и продажи жилья в зависимости от состояния рынка, учитывать особенности места расположения и перспективы его развития, иметь определенный денежный запас на случай, если не получится в необходимые сроки продать объект или сдать его в аренду. Ошибки обходятся очень дорого, да и сам вид таких инвестиций предполагает значительные суммы.

Инвестирование в ценные бумаги и биржевые акции не вызвали у меня на данном этапе серьезного интереса, так как реальная прибыль даже при самых успешных показателях не смогла бы серьезно повлиять на мой жизненный уровень. Вкладывать достаточно крупную сумму денег при существующих рисках для меня было бы недальновидно.

Считаю, что краудинвестинг — перспективный и социально справедливый вид инвестирования, который предоставляет возможности любому человеку, даже попавшему в очень трудное финансовое положение, изменить ситуацию. Стартапы, для финансирования которых предлагается краудинвестинг, всегда предусматривают риски, особенно высокие на начальном этапе развития. Риски обязательно должны быть осознанными, продуманными и просчитанными. Данный вид инвестирования позволяет любому человеку использовать шанс на победу с доступной для себя суммы, потеря которой не разорит его и его семью в случае неудачи. Если вы не разрешаете себе рисковать, то в конечном счете рискуете гораздо больше! Без рисков никогда не бывает побед.

Я давно поняла, что самой большой ценностью на мировом рынке становятся не товары, а клиенты, поэтому сотрудничала с компанией, идею которой признавала самой перспективной: создание международной торговой сети, через которую можно было бы выводить на рынок перспективные инновационные продукты.

Если говорить откровенно, когда администрация предложила нам создать свой собственный мессенджер, я не знала, как на это реагировать. Три дня ушли на сбор информации о том, какие отрасли являются самыми перспективными и наиболее доходными, что такое стартапы и венчурное инвестирование, каковы риски, какие прибыли получают инвесторы таких проектов в случае успеха… Затем ещё пару дней и ночей, так как заснуть от осознания возникающих перспектив было уже невозможно, ушло на то, чтобы самой себе ответить, насколько реально осуществить такие глобальные планы. Когда расписала самой себе возможные пошаговые действия, поняла, что ничего невозможного нет.

Я совершенно отчетливо осознавала и взвесила все риски инвестирования на самом начальном этапе проекта, когда была только идея, которую надо было осуществить, и выбрала самый дорогой, и соответственно самый выгодный по условиям пакет акций, который стоил тогда 3000 долларов США. Приобрела именно его, потому что всегда предпочитаю получать максимально возможный результат и от вложений, и от своих затраченных усилий.

Успешные стартапы в сфере информационных технологий приносят своим инвесторам огромные прибыли, исчисляемые тысячами процентов. Ни в одной другой отрасли таких показателей доходности нет. Уже работающие и раскрученные бизнесы не позволяют увеличивать сумму своих инвестиций в таких размерах.

Проект Gem4me предоставил возможность войти с доступной для меня суммой вклада в международный бизнес с огромным потенциалом и предполагаемой обоснованной супер-доходностью. К тому же участие в проекте не только позволяло резко увеличить свое финансовое благосостояние, но также гордиться собой за причастность к созданию очень удобного и нужного людям международного приложения с самыми востребованными сервисами.

Конечно, я осознавала высокие риски на первичном этапе инвестирования проекта, когда еще нет ничего кроме идеи и жгучего желания. Однако пропорция суммы вклада и возможной доходности уничтожала все сомнения.

Открыть традиционный бизнес, будь то магазин с необходимым количеством приобретаемого для реализации товара, ресторан, пусть даже небольшое собственное производство со стартовой суммы в 3000 долларов невозможно. Добавьте сюда необходимые ежемесячные расходы, пока бизнес не вышел на окупаемость… При этом никто не отменял конкуренции и угрозы разорения. Даже в случае успешного развития и иногда вполне приличного товарооборота, прибыль не дает высоких показателей.

В момент моей первой покупки пакета акций риски составляли примерно 99% и только 1% на успех! Всего 1 шанс, но он был. И упустить его было бы преступной халатностью с моей стороны. Потеря вложенной суммы вызвала бы, конечно, сожаление, но не понизила бы моего жизненного уровня, а вот успех позволял решить очень многие задачи и открывал огромные перспективы, так что сомневаться не пришлось.

По мере развития нашего приложения я увеличивала свой инвестиционный капитал. В настоящее время уже созданное приложение с 12 млн пользователей по всему миру, периодические аудиторские оценки мессенджера, показывающие его быструю капитализацию, и выпуск евробондов на европейском отделении NASDAQ показывают резкое сокращение всех инвестиционных рисков.

В связи с обострением экономического кризиса, пандемией и резким ростом спроса на создаваемые нами сервисы, ожидаю ускоренного завершения разработок и стремительного прироста клиентской базы. Это означает вероятность продажи приложения в более короткие сроки и с большей выгодой для нас.

После завершения данного проекта и распределения прибыли между инвесторами, ожидаю предложение по развитию нового стартапа. Наши разработчики очень хорошо могут определять потребности рынка и предлагать ему лучшие решения, а все составляющие успеха мы уже отработали в первом проекте.

Павел Жданов, индивидуальный предприниматель, инвестор из России

До участия в проекте Gem4me в разное время я занимался производством мягкой и корпусной мебели, владел швейной фабрикой как индивидуальный предприниматель.

В 2018 году я пришел работать в Gem4me, закрыв свои два бизнеса. Тогда у меня не было опыта инвестирования в сторонние предприятия — я создавал свои. В какой-то момент я увидел, что мои бизнесы очень уязвимы. Из-за высокой конкуренции я не был уверен в их будущем. Поэтому я искал новые способы заработка, которые обеспечили бы надежное будущее для моей семьи на многие годы.

О существовании такого проекта я узнал за год до того, как вошел в него. Отзывы о Gem4me были разные. В первый раз мне о нем рассказали не очень компетентные люди, которые не до конца понимали, как он устроен. Поэтому я не обратил внимание на это предложение. Позднее мне рассказали другие мои знакомые, которые понимали специфику инвестирования, познакомились с руководителями и разработчиками, изучили документы и согласились с целями, которым следует компания. Я также потратил время на самостоятельное изучение проекта, принял решение инвестировать в него свои деньги и решил присоединиться к команде.

Венчурное инвестирование — это рискованный, но высокодоходный бизнес. Нужно понимать, что риски бывают в любом бизнесе. Мы с вами можем завтра открыть магазин, но не факт, что он принесет нам прибыль, и конкуренты нас не обойдут.

Я решил зайти в проект, потому что, с моей точки зрения, риски здесь минимальны, поскольку мы находимся в области IT-технологий — самой востребованной на планете. В ситуации, когда мир стремительно меняется, многие бизнесы несут убытки, все перестраивается на онлайн-торговлю и общение в Интернете — в такой момент сохранить и преумножить свои сбережения можно именно в этой области бизнеса. Это разумно — вкладываться туда, где создаются новые и востребованные миром технологии.

Я зашел в проект с суммой 240 тысяч рублей. В дальнейшем продолжил вкладывать свои деньги. Более того, моя мама-пенсионерка тоже приобрела два инвестиционных пакета по 240 тысяч.

Часто люди не знают, куда им вложить свои накопления. В банке не очень большой доход, участвовать в сомнительных проектах и финансовых пирамидах — потеря денег. Играть на бирже не каждый умеет. А компания Gem4me Marketspace дает людям возможность заработать больше, чем в банке или на бирже.

Этот вид инвестиций можно назвать революционным и очень востребованным. Недаром в 2020 году в России был принят закон о финансировании новых и инновационных бизнесов с помощью краудинвестинга — финансирования с помощью большого количества людей.

Новые технологии очень быстро завоевывают мир. Сегодня у правительств стран, крупных корпораций, бизнесменов и простых людей есть потребность использовать электронные торговые платформы и платежные системы, чтобы быть более эффективными и выживать в мире конкурентной борьбы. Вы можете наблюдать, как стремительно развиваются новые электронные торговые площадки и интернет- магазины.

Компания Gem4me дает людям возможность поучаствовать в новом витке экономического развития. Она стала одной из первых краудинвестинговых компаний, которые заявили о себе и предложили широкой аудитории поучаствовать в инвестировании в международный IT-проект.

Все вместе мы создаем торгово-финансовую платформу, которая даст возможность любому человеку, даже не имеющему опыта работы в Интернете, легко зарегистрироваться в торгово-финансовой системе, чтобы покупать и продавать любые товары.

Торговля всегда была двигателем экономики, и сейчас в Интернете создаются новые рынки, которые обеспечат ведение бизнеса без границ в прямом и переносном значениях. Здесь каждый человек сможет предлагать свои продукты и услуги, что в свою очередь поможет снизить стоимость товаров и услуг и повысит конкурентность своего бизнеса.

Мне нравится принимать участие в проекте Gem4me, потому что он нужен миру. Им будем пользоваться и мы с вами, поколение XX века, и в будущем — наши дети, и миллионы других людей в мире.

Еще почитать:

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d121d8bac97b000b074c103/otzyvy-o-gem4me-ot-liudmily-strachkovoi-i-pavla-jdanova-5ea6e6adca32855cf8240559

Comments

  • ปั้มไลค์ | Июн 27,2020

    Like!! I blog frequently and I really thank you for your content. The article has truly peaked my interest.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *