«Просто не могу не делиться ценными знаниями!»

«Просто не могу не делиться ценными знаниями!»

Эксперт в области финансовых услуг с 25-летним опытом Ольга Кудинова о Gem4me

Ольга Кудинова

Лектор международного класса консалтинговой компании Save Invest (Швейцария), руководитель Департамента продаж инвестиционных и страховых продуктов (ЮФО), преподаватель финансовой грамотности и разумного инвестирования, руководитель РИЦ Gem4me г. Краснодар (сентябрь 2018г)

В области финансовых услуг я работаю уже более 25 лет. Закончила Московский университет дружбы народов. Первое образование у меня — финансы и торговля, а второе — педагогическое, причем именно в области преподавания специальных дисциплин. В какой-то момент, во время работы в корпорации «Уралсиб», мне пришлось включиться в рынок финансовых услуг, где я сделала хорошую карьеру.

Когда подошло время пенсии, решила уйти на заслуженный отдых и параллельно заниматься любимой педагогикой. Я преподаватель финансовой грамотности, разумного инвестирования. Этот предмет сейчас актуален, поэтому после выхода на пенсию я легко нашла работу и с удовольствием ушла в эту сферу. Но ненадолго!

Преподавателем я проработала год. Любимым предметом моих студентов были основы предпринимательской деятельности. Думаю, это важно, что молодежь сегодня открыта к этой теме. Они понимают: диплом дипломом, но для успешной самореализации его недостаточно, нужно искать достойное применение своим талантам.

В Gem4me я попала неожиданно и благодарна ему познакомилась с таким инструментом как венчурное инвестирование. Я 5 лет работала за рубежом, в австрийских страховых компаниях, и хорошо понимала все инструменты накопления, кроме этого. Вообще, долгое время мне казалось, что этот рынок закрыт. Возможно, в то время он таким и был. Думала, что эта тема пройдет мимо меня, но жизнь приготовила мне сюрприз.

У меня три дочери. В августе 2018 года я выдавала младшую дочь замуж за единственного сына моей подруги Людмилы Новоселовой, с которой раньше работала в Уралсибе. На свадьбе родители жениха преподнесли молодым в подарок не деньги, как обычно, а пакет акций компании Gem4me со словами:

«Это не обычный подарок, мы вам дарим акции очень серьезной компании, которые позволят вам в ближайшее время иметь такое жилье, какое вы захотите».

Конечно, в первый же перерыв половина гостей подбежала к Людмиле. Считаю, что это был великолепный маркетинговый ход! А Людмила ответила: «Я человек не местный, через 3 дня уеду обратно в Киров, а у вас тут есть Ольга. Она во всем разберется и все вам расскажет». Так я и попала в Gem4me.

До учебного года оставалось еще дней 10, поэтому я могла себе позволить с головой окунуться в проект. Дочь попросила посмотреть, что там за бумаги такие серьезные им подарили, и я зашла в кабинет инвесторов. Опираясь на свое знание финансовых инструментов, я сразу поняла, что проект абсолютно реальный. Были вопросы по правовой составляющей, я с ними разобралась и стала углубляться дальше.

В этот момент оказалось, что компании нужен руководитель рекламного офиса в Краснодаре, а я прекрасно подхожу благодаря своей компетентности. И вот представители компании приехали пообщаться. Я сразу поняла, как устроен проект, во всех финансовых вопросах сориентировалась мгновенно. Единственное, что недолгое время сдерживало — это незнание IT-технологий. Но и это не оказалось проблемой: ко мне приехали инвесторы компании Александр Пивовар и Владимир Самонов, они разложили все по полочкам и в течение трех дней я приняла решение уволиться из техникума и перейти в Gem4me.

Сегодня, когда уже можно сделать выводы, оглянуться назад и посмотреть, как я выбрала свой дальнейший путь, я искренне благодарна всем, кто принял в этом участие. Я поняла, какая мимо меня могла пройти интересная тема! Я ведь могла даже не соприкоснуться с таким грандиозным проектом.

Я влюблена в Джем и понимаю его изнутри. Когда впервые стала слушать конференции нашего руководства, то поразилась тому, как открыто, честно и системно каждую неделю нам выдают информацию. Мы узнаем о том, что сделано, что планируется. Нас не просто поддерживают информационно — мы ощущаем себя участниками процесса.

Восхищает работа тестировщиков: стоит только появиться какому-то глюку, как мы сразу подключаемся к техническим специалистам и они моментально все налаживают. Рассказывают, почему такое происходит и как устранить проблему: буквально, какие кнопки нажать. Не все акционеры стартапов имеют возможность так влиять на ход событий. Эта очень тесная связь уже на этапе создания проекта — уникальная особенность Gem4me. Может быть, как раз поэтому вопросов у инвесторов возникает немного, ведь они включены в процесс и видят, как растет проект и его стоимость соответственно.

Когда через несколько лет весь мир будет пользоваться нашим мессенджером, с какой гордостью мы будем говорить своим детям, внукам, а может и правнукам, что мы принимали в этом участие!

Когда я заходила в проект, мессенджер был уже на 75% готов и я понимала, что дело близится к завершению. Оставлять преподавательскую деятельность, в которую я влюблена, ради пары лет мне было жаль. Но я пообщалась с Зоей Самоновой и она сказала, что впереди еще множество проектов, а главное, в планах создание учебного центра. И тогда я поняла, что мой преподавательский опыт будет здесь тоже уместен.

Одно дело, если бы я была просто инвестором: вложилась бы и ждала. Но с той активностью, с которой я включилась в работу, и с той отдачей, с какой компания благодарит меня за участие в продвижении проекта, я могу уверенно сказать, что всю жизнь шла к тому, чтобы так профессионально раскрыться.

Я отношусь к категории преподавателей, которые просто не могут держать в себе ценные знания, и умею доступно объяснять сложные вещи. Как только я приняла руководство в краснодарском офисе, у нас сразу выстроилась системная работа. Мы собираемся по субботам и наши встречи не сводятся только к рассказу о проекте. Вторая часть — всегда обучающая, на ней я делюсь азами финансовой грамотности. Россияне в целом недостаточно владеют этими темами и мне хочется повлиять на эту ситуацию, привить людям навыки управления личными финансами.

На ближайших обучающих встречах я планирую поднять актуальную тему: в каком формате сейчас возможен кризис и как к нему подготовиться. Встречи проводятся онлайн.

Мы работаем вместе с моей дочерью Анастасией, чья свадьба и повлияла на мой приход в проект. Она прекрасно разбирается в IT, взяла на себя всю техническую часть и обучает инвесторов, как пользоваться функционалом Gem4me. Мы систематизировали учебный материал и провели 5 вебинаров по подготовке инвесторов с практическими заданиями на нашей закрытой площадке. Сегодня этот курс очень востребован и коронавирус нам не помешает!

1 сентября планируем запустить платформу для дистанционного обучения, чтобы помочь всем учителям проводить онлайн-уроки на базе Джема с возможностью демонстрации экрана.

Таким образом, мы растем и развиваемся вместе с нашим проектом. Мозгам отдыхать некогда, мы постоянно чему-то учимся — это замечательно. Движемся только вперед!

Первоисточник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d121d8bac97b000b074c103/prosto-ne-mogu-ne-delitsia-cennymi-znaniiami-5f314c163ed20d3bf8d04cd8

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *