Отзыв Вадима Комарова о Gem4me MarketSpace

Отзыв Вадима Комарова о Gem4me MarketSpace

Вадим Комаров: автор обучающей системы приглашений и продаж, бизнесмен с 25-летним опытом, специалист по созданию баз подписчиков и чат-ботов

«У каждого бизнесмена должна быть возможность работать на современном уровне!» (Вадим Комаров о Gem4me)

Отзыв Вадима Комарова о Gem4me MarketSpace

Мне всегда было интересно знакомиться с чем-то новым и разбираться в этом. У меня 3 высших образования: математическое — расчет движения космических тел, потом меня понесло с неба под землю и я изучал горные машинные комплексы, а после этого закончил еще педагогический, стал преподавателем математики и информатики. А еще я мастер спорта по шахматам, в моей жизни они занимают особое место. Шестой год живу на Кипре, в ста метрах от моря.

С Gem4me я познакомился в мае 2016 года, когда управлял крупной онлайн-школой. На тот момент у мессенджера было только 30 000 скачиваний и в нем практически ничего еще не работало. Но мне описали идею проекта, пообещали хорошую связь с шарингом экрана, а это было важно для моей деятельности на тот момент. Тогда я загорелся идеей заиметь функционал такого мессенджера для моей школы. У нас было 19 учебных потоков с разными преподавателями и такой технический инструмент был очень кстати. К словам о том, что скоро у Gem4me будет 200 миллионов скачиваний и он будет продан за большие деньги, я тогда относился немного скептически, но тем не менее принял решение зайти в проект и развивать его.

Уже через 2 месяца я ощутил уверенность, что оказался там, где нужно — в июле количество скачиваний достигло 100 тысяч и продолжало расти. А когда в октябре мы приехали на встречу в Москву, скачиваний было уже полмиллиона. Позже мы вместе с дочерью Аленой поехали в ЮАР на инвестиционный семинар компании и там познакомились с ее лидерами.

Сейчас я работаю только в Gem4me, а обучение поставил на паузу. Школа отнимает огромное количество средств и энергии. За время ее работы через меня прошло уже более 230 тысяч учеников. Мы работали по самым разным направлениям: компьютерная азбука, языки и не только. Но сейчас мне хочется сконцентрироваться на чем-то одном и Gem4me в приоритете.

Почему именно Gem4me?

Фактически он объединил в себе функционалы успешных великих проектов, таких как Amazon и Zoom. Единство мессенджера и бизнес-площадки делает наш проект инструментом будущего. Сергей Самсонов, один из лидеров компании, как-то сравнил Gem4me с Ноевым ковчегом и я думаю, что он прав.

Сейчас для многих людей, развивающих свой бизнес, наступил тот самый всемирный потоп, вода поднялась до критической отметки и некоторые только сейчас начинают перестраиваться, приспосабливаться к новым реалиям. А мы уже плывем в огромном оборудованном судне, которое начали строить в 2016 году. Тогда на нас работало буквально полтора программиста — один на целый день, другой на полдня. А сегодня — более 30, и притом лучших. Мы уверенно держимся на плаву, чувствуем тенденции и следуем им, поэтому будущее нас не пугает, а напротив — открывает все новые и новые перспективы.

С дочерью Аленой
С дочерью Аленой

Те изменения, которые происходят с проектом каждые 2 недели, также настраивают на позитивный лад и вселяют уверенность. Наша изначальная робкая мечта продать Gem4me за определенную сумму теперь уже выглядит очень скромно, ведь с каждым обновлением становится все более очевидно, что этот проект — нечто гораздо большее, чем просто удачная инвестиция.

Как Gem4me поможет бизнесменам всего мира?

Если взять несколько десятков тысяч магазинов, они будут генерировать прибыль в сотни миллионов долларов. У нас будут огромные обороты — я это вижу, потому что имею опыт в бизнесе.

Предположим, мне предложили бы купить пустое место, где я должен сам все организовать: магазин, продавцов, оборудование, поставки и так далее, потом дать рекламу и раскрутиться. И в то же время кто-то другой предложил мне готовое решение — уже работающий магазин, где я сразу буду иметь стабильную выручку. Выбор очевиден! Конечно, я взял бы готовый бизнес.

Так вот, Gem4me как раз и есть то готовое решение, которое поможет каждому быстро и без проблем наладить свое дело. Это не только прибыльно для владельцев проекта, но и полезно для каждого его пользователя. Теперь заняться бизнесом смогут абсолютно все, кто этого захочет.

Конечно, в будущем Gem4me есть и элемент неожиданности. Так как мы замахнулись на весь мир, мы создаем глобальный маркетспейс как сумму отдельных маркетплейсов в каждой стране. Запуская последовательно эти большие маркетплейсы, мы сами не знаем, где именно произойдет всплеск. Может, выстрелит Индия, в которой нет своего мессенджера. А может, проект станет максимально востребован в Канаде, в ЮАР, в Индонезии, в Корее — да где угодно.

Какие доработки нужны проекту?

Сам мессенджер в целом меня уже устраивает, но я добавил бы несколько моментов. Например, подключил бы функцию шаринга экрана не только с компьютера, но и со смартфона. Это привлечет сотни миллионов пользователей, заинтересованных в бизнес-коммуникациях, поскольку весь мир стал гораздо мобильнее и уже перешел на смартфоны. Возможность давать ссылку на эфир, как в Zoom, тоже будет очень полезна, как и запись трансляции.

Я считаю очень перспективным развитие ботов и хотел бы, чтобы у нас был бот, который поможет даже самому неопытному пользователю создать магазин и сразу начать работать.

А еще крайне востребованы чат-боты для продвижения бизнеса. Вы создаете информационного бота, пусть даже самого простого, который дает человеку понимание, что вы предлагаете. В конце беседы бот берет у собеседника телефон или предлагает заполнить анкету. Таким ботом можно пользоваться где угодно, начиная с простого знакомства в соцсетях, в тематических группах, заканчивая таргетированной рекламой в том же Facebook. Так можно максимально расширить свою аудиторию, раскрутить любой продукт.

Не зря же говорят: есть контакты — есть контракты. Интернет дает огромные возможности. Главное — не проходить мимо и научиться ими пользоваться.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d121d8bac97b000b074c103/otzyv-vadima-komarova-o-gem4me-marketspace-5f882ebff18baa24793ed48e

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *