Кто такие современные визионеры?

Кто такие современные визионеры?

В современном понимании этого слова, “визионер” – не провидец и не пророк. Это человек, у которого есть не только четкое, творческое и образное представление о том, как будет выглядеть будущее, но и план действий. Он видит дальше других, опережает свое время и предпринимает конкретные шаги, чтобы воплотить это видение в жизнь. Для визионера деятельность и творчество – одно целое.

Видеть дальше многих – главное свойство визионера
Видеть дальше многих – главное свойство визионера

Основные черты визионеров

Какие ещё черты, помимо четкого видения образа будущего, присущи современным визионерам?

  • Стойкость. Визионеры экспериментируют и ищут новые возможности, но не сбиваются с основного курса и не сдаются, когда становится трудно.
  • Смелость. Их нелегко запугать. Они готовы бороться с властью и устоявшимися институтами. Визионеры умеют сопротивляться давлению — как внутреннему, так и внешнему. Эти же качества поощряют и культивируют в товарищах по команде.
  • Магнетизм. Они умеют “заражать” людей своей идеей, выявляют их лучшие качества и умеют их использовать, способны оценить и принять чужие идеи.
  • Готовность рискнуть. Визионеры готовы пойти на любой риск ради своего дела.

Эти качества, с одной стороны, очень помогают визионерам, а с другой — частенько создают им проблемы. Не сдаваться и держаться курса — не всегда хорошо, если план оказался не самым лучшим: иногда стоит проявить гибкость. Готовность рискнуть иногда приводит к явному пренебрежению законами. А умение видеть то, что находится очень далеко, приводит к тому, что визионер остается непонятым своей эпохой.

Но зато среди визионеров нет посредственных людей. Каждый из них — гений в своем роде. Люди, представляющие будущее, появляются в обществе на всем протяжении человеческой истории: это философы, великие завоеватели, изобретатели. Кого можно назвать признанными современными визионерами?

Пол Тюдор Джонс

Основатель Tudor Investment Corp., Robin Hood Foundation и Just Capital

Кто такие современные визионеры?

Легендарный трейдер с Уолл-Стрит, бизнесмен, автор нескольких популярных книг. Предсказал крах фондового рынка в 1987 году;

Илон Маск

Основатель и генеральный директор Tesla и SpaceX

Кто такие современные визионеры?

Создатель частной космической программы, ускоряющей освоение космоса. Популяризатор электромобилей, конкурирующий с мировыми производителями. Творец будущего, в котором человечество больше не зависит от полезных ископаемых и получает всю нужную энергию от солнца.

Билл Гейтс

Соучредитель Microsoft

Кто такие современные визионеры?

Вместе с супругой Мелиндой основали Bill&Melinda Gates Foundation – благотворительную организацию, которая выделяет гранты на здравоохранительные программы и борьбу с нищетой. Особое внимание фонд уделяет победе над инфекционными заболеваниями. Также Гейтс вместе с миллиардером Уорреном Баффетом запустил проект “Клятва Дарения”.

Фрэнк Ванг Тао

Создатель Dajiang Innovation Technologies (DJI)

Кто такие современные визионеры?

Основал компанию-производителя беспилотных летательных аппаратов. DJI управляет 75% мирового рынка дронов;

Марк Цукерберг

Основатель Facebook

Кто такие современные визионеры?

Запустил сервис обмена сообщениями для студентов, ставший самой популярной социальной сетью в мире и одной из наиболее дорогостоящих IT-компаний. Участник проекта “Клятва Дарения”.

Аналитики, стратеги, тимлидеры. Профессионалы, досконально разбирающиеся в своем деле и способные работать как головой, так и руками. Мечтательные упрямцы, стремящиеся к полной независимости от властей и мнений со стороны. Творцы своего пути, единолично празднующие победы и берущие ответственность за поражения. Филантропы, благотворители, прогрессоры на собственной планете. Визионеры — настоящая элита человечества.

А кого вы считаете визионером и почему?

Еще почитать:

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d121d8bac97b000b074c103/kto-takie-sovremennye-vizionery-5fda7a4a602c783027f64978

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *